giovedì 5 febbraio 2015

Kaiserschmarren


oggi finalmente e arrivata la tanto attesa neve che tutta la settimana il meteo ha annunciato.... di sicuro non resteremo sommersi come dicevano  xò possiamo approfittare di questi bellissimi fiocchi e di questo freddino per cercare di ricreare l atmosfera dei fantastici paesini dell alto Adige con un loro dolce tipico i "kaiserschmarren"...... una sorta di frittata dolce spezzettata cosparsa di zucchero a velo e accompagnata da confettura di mirtilli e panna montata... cosa c' è di meglio con una giornata cosi di stare davanti al camino con un dolce di questi.... =) se vi capita di andare in alto Adige e di trovarli nel menu di una baita vi consigliamo di provarli assolutamente... sono una prelibatezza, come del resto tutti i piatti in montagna sono buonissimi...ma se non avete questa possibilità eccovi la ricetta....saranno di certo buonissimi ugualmente...... e facilissimi.......




mezzo litro di latte
1 cucchiaio di zucchero
50 g panna fresca
vaniglia
scorza di limone
200 g farina
4 uova
un pizzico di sale
10 g burro
zucchero a velo per spolverare
confettura di mirtilli per accompagnare

mescolare con una frusta latte, panna, vaniglia, scorza di limone, zucchero, farina fino a formare un composto uniforme poi aggiungere due uova intere e due tuorli e amalgamare bene. deve risultare una specie di pastella. montare i due albumi restanti a neve ferma con il sale e incorporarli all impasto mescolando dal basso verso l' alto. potete aggiungere alla pastella se vi piacciono uvetta, pinoli, mele, cannella insomma potete personalizzarla come più vi piace.
a questo punto in una padella antiaderente e abbastanza ampia fare sciogliere il burro e fatelo un pò sfrigolare poi versate la pastella e a fuoco medio lasciate cuocere bene da una parte e dall altra. controllatela in modo che non attacchi deve risultare ben dorata sul fondo prima di girarla dall altro lato.una volta pronta trasferitela in piatto e spezzettatela grossolanamente con una forchetta spolverizzatela con lo zucchero a velo eservitela con la confettura e dei ciuffetti di panna aparte... tiepida mi raccomando....
mmmmmmmm che bontà ci stiamo ancora leccando i baffi =) =) =) =)


provatela e come al solito se vi fa piacere venite a darci un consiglio o a lasciarci un commento....
ciaoooo
buona serata a tutti

Nessun commento:

Posta un commento