venerdì 13 febbraio 2015

Seconda idea per San Valentino

buongiorno a tutti... il bel tempo ci ha già abbandonato... sarebbe stato troppo bello se il fine settimana ci fosse stato il sole.... ufffff...
oggi un altra ricerttina semplice semplice ma golosa per il vostro San Valentino... ; )
"panna cotta" ma non semplicemente panna cotta la rendiamo una vera e propria tortina =)



innanzi tutto la ricetta base della panna cotta
INGREDIENTI
1 litro panna
12 g gelatina in fogli
100 g zucchero semolato
vaniglia

ammontare la gelatina in acqua fredda. nel frattempo far bollire la panna con zucchero e vaniglia. arrivato a bollore spegnere il fuoco e aggiungere la gelatina... mescolare bene per far sciogliere poi versare nello stampo e far raffreddare. per riuscire a sformare bene il dolce metterlo nel frizzerei 2 ore  poi sformare e lasciare in frigorifero finché non sarà scongelato...(vi consigliamo di usare stampi in silicone per queste preparazioni)

per renderla più invitante e farla sembrare una vera e propria torta potete fare così...
mettete nello stampo metà della panna cotta e mettetela in congelatore per un oretta... dopo di che potete prendere una confettura  a vostra scelta quella che preferite noi vi consigliamo quella di lamponi : ) mettete una strato di confettura sopra la panna cotta che avete congelato e rimettete in congelatore per un ora... poi mettete il resto della panna cotta e congelate ancora per un ora... a questo punto sbriciolate finemente dei biscotti secchi e mescolateli a del burro fuso ( le quantità dipendono da quanto grande è la vostra tortina comunque su 100 g di biscotti 40 g di burro) e mettete questo composto nello stampo sopra alla panna cotta livellando e schiacciando bene perché poi questa sarà la base della vostra tortina... a questo punto mettete ancora in congelatore per un quarto d ora poi tiratela fuori, sformatela e capovolgetela su un vassoio... a questo punto lasciate ammorbidire in frigo... potete decorarla come più vi piace con frutta fresca o una salsa ai lamponi insomma a vostra fantasia... (se decidete di fare questo dolce vi consigliamo di fare la panna cotta in due volte in modo che la panna cotta che metterete per seconda nello stampo nel frattempo non si addensi)

ecco qua anche questo è un dessert semplicissimo ma di effetto ve lo assicuriamo e non è per niente pesante dopo una cena anzi è molto fresco...

speriamo vi sia piaciuta anche questa proposta..

buona giornata a tutti!!!!!

1 commento:

  1. ciao, volevo fare un appunto a questa ricetta perché una mia amica l' ha provata e ha avuto un problema con la base di biscotti... è rimasta troppo sbriciolosa....
    dipende dal tipo di biscotti che utilizzate... potrebbe essere che in alcuni casi serva più burro...quando stendete lo strato di biscotti deve risultare abbastanza compatto e livellatelo facendo abbastanza pressione con il dorso di un cucchiaio in modo che lo compattiate bene....

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