buon sabato a tutti!!!
vi abbiamo già
raccontato come è nata la nostra passione e come è cresciuta..…
e sapete già che siamo due sorelle... si Valentina 28 anni e io Fiorella quasi 25... tutte e due lavoriamo nel sociale mia sorella lavora con i disabili e da poco fortunatamente a tempo indeterminato, io invece con i bimbi piccolini all' asilo nido ma purtroppo la situazione attuale degli asili nido non è delle migliori! così nel 2013 in un periodo in cui non avevo tanta prospettiva lavorativa ho deciso di investire nel mio
futuro, e nella mia passione mi sono iscritta a un corso di pasticceria professionale avverando un
mio piccolo sogno... mi sono informata e ho scoperto che a 45 minuti da casa
mia vicino a Vicenza c'è
una struttura che organizza corsi di
formazione di vario tipo tra cui cucina e pasticceria... ho letto così di questo corso serale di due mesi... il costo era abbastanza
alto x cui mi ci è
voluto un po' per decidere di iscrivermi però poi mi sono convinta che erano soldi spesi bene, per il mio futuro e per
migliorarmi e imparare un sacco di cose nuove su quella che è la mia più
grande passione...
allora a ottobre 2013 ho iniziato... era agitatissima e super
emozionata all' idea di entrare in una cucina professionale...
ma quando si è presentato il pasticcere che teneva il corso
ho capito che oltre a imparare tante cose mi sarei anche divertita parecchio! è iniziata così questa fantastica esperienza, nel corso delle serate ho
avuto modo di conosce persone con la mia stessa passione, di confrontarmi e di
imparare tantissime cose... arrivavo a casa molto tardi ma per niente stanca
anzi con la voglia di mettere subito in pratica quello che avevo imparato e
condividerlo con mia sorella...
grazie a questa esperienza ho imparato ad avere tante piccole
accortezze che fanno si che un dolce riesca bene, ho imparato tante cose che
non sapevo è
migliorato quello che già sapevo fare e sopratutto ho imparato ad avere pazienza perché per far in modo che ogni preparazione venga al meglio bisogna
rispettare i tempi di cottura, di riposo,.... piano piano ho trasmesso quello che ho imparato anche a mia sorella ed
eccoci qua... ogni giorno ci mettiamo alla prova e ci siamo migliorate
sempre di più
imparando a conoscere la materia prima che
andiamo a lavorare e le sue reazioni...
spero di riuscire a fare ancora qualche piccolo corso in modo da poter migliorare ancora e poter avverare in futuro il nostro più grande sogno: aprire una piccola pasticceria senza tante pretese ma dove produrre e far conoscere e assaggiare a tutti i dolci che prepariamo con tutta la passione l amore del mondo!!!!
Nessun commento:
Posta un commento