domenica 22 marzo 2015

Ganache al cioccolato fondente

la Ganache è una sorta di crema composta da cioccolato e panna molto golosa che viene spesso usata in pasticceria in molti modi: come salsa, come aromatizzante per le creme, come vera e propria farcitura per una torta.....
la Ganache può essere fondente, al latte o bianca a seconda del cioccolato che vogliamo o preferiamo usare.
Oggi vi daremo la ricetta della Ganache fondente che tra tutte è quella che noi utilizziamo di più.
la ricetta è molto semplice:



INGREDIENTI:
500 g di cioccolato fondente
500 g panna fresca

portare a ebollizione in un pentolino la panna, nel frattempo tritare il cioccolato. Una volta che la panna sarà arrivata a ebollizione spegnete il fuoco e versatevi dentro il cioccolato sminuzzato e mescolate con un cucchiaio dolcemente fino a che i due ingredienti saranno perfettamente amalgamati formando una crema.
Potete utilizzarla ancora calda magari sopra un gelato oppure lasciarla raffreddare così indurirà e potrete utilizzarla come crema spalmabile o potete utilizzarla per farcire una crostata o una torta o colarla ancora calda sui bignè..... insomma come più preferite!!!! potete prepararla anche in anticipo perché una volta indurita basta scaldarla leggermente al microonde o in un pentolino e tornerà fluida.

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