giovedì 26 marzo 2015

Crema di cannellini paprika e curcuma


....buonissima, piena di sapore, colore e sopratutto sana! Questa crema o zuppa di cannellini è 
un' esperimento ben riuscito. è veramente molto buona e con l' utilizzo dei queste due spezie che sono veramente un tocca sana per la salute si può usare meno sale perché sono già molto saporite e danno anche un bellissimo colore... ma eccovi la ricetta!


INGREDIENTI per 4 persone

3 scatole di fagioli cannellini
1 carota
1 gamba di sedano
1/2 cipolla
brodo vegetale
paprika dolce
curcuma
olio evo
sale 

Tritare finemente la carota, il sedano e la cipolla e farle soffriggere con un filo d' olio a fuoco basso in una pentola con i bordi alti. Una volta ammorbidite le verdure aggiungete i cannellini e fateli rosolare un paio di minuti, aggiungete due cucchiaini di paprika e due di curcuma, mescolate bene e aggiungete brodo vegetale o anche solo acqua fino a due dita sopra i fagioli e lasciate cuocere a fuoco basso coperto per 20 minuti. A questo punto regolate di sale e frullate molto bene con un frullatore a immersione. Se volete potete passare la vostra crema con setaccio in modo da eliminare eventuali scorzette ma vi assicuriamo che non è necessario. 
Servite ben calda con un filo d' olio a crudo e una spolverata di erba cipollina!

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